В Запорожье секретарь бюджетной комиссии горсовета приобрела авто Land Rover за 760 тысяч

205
0

Дарья Трюхан, депутатка Запорожского городского совета от фракции «Самопомощь», секретарь бюджетной комиссии купила автомобиль Land Rover.

Об этом сообщается в изменениях к е-декларации депутатки на сайте НАПК.

Отмечается, что Трюхан 18 сентября купила б/у автомобиль Land Rover Range Rover Evoque 2015 года выпуска. За автомобиль она заплатила 763 тысячи гривен.

Кстати, ранее НАПК требовало, чтобы депутаты подавали промежуточную е-декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии в течении десяти дней с момента приобретения недвижимости свыше 50 прожиточных минимумов на 1 января текущего года (в 2020 году 105 100 гривен). В связи с изменением в законе «О предотвращении коррупции» с этого года было разрешено не вносить каждый раз эти изменения широкому кругу лиц, включая и депутатов местных советов. Поэтому Дарья Трюхан могла бы даже не подавать эту е-декларацию.

В годовой декларации Трюхан указала, что как физическое лицо-предприниматель в сфере компьютерного программирования в 2019 году она заработала 1 миллион 45 тысяч гривен. Также депутатка взяла еще на миллион гривен ипотечный кредит на покупку трехкомнатной квартиры.

Напомним: В Запорожье молодая девушка совершила суицид, спрыгнув с недостроенного моста


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here