В Запорожской области из-за халатности руководителя пострадали рабочие (ФОТО)

391
0

В Бердянске полиция направила в суд материалы обвинения руководителя городского предприятия энергоснабжения в нарушении правил безопасности.

Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей должностного лица привело к травмированию рабочих.

Об этом сообщает ГУНП.

19 августа 2019 года исполняющий обязанности начальника одного из городских предприятий, допустил к выполнению работ с повышенной опасностью рабочих, которые находились на программе индивидуального обучения и не имели права самостоятельно работать на электротехническом оборудовании. Кроме этого, они не прошли обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Из-за безответственных действий руководителя предприятия пострадали люди.

Во время выполнения ремонтных работ на кабельной линии по улице Владимира Довганюка в Бердянске, два работника 33-х и 50-ти лет в результате короткого замыкания и пламя электрической дуги получили телесные повреждения тяжелой и средней степени тяжести.

Досудебное расследование завершено и  в суд направлен обвинительный акт в отношении должностного лица предприятия, который обоснованно обвиняется в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.