ВОЗ срочно обратилась к миру: грядет еще более тяжелая пандемия

590
0

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что миру стоит уже готовиться к новой эпидемии.

Эпидемия коронавирусной инфекции набирает обороты. Каждый день число заболеваемости растет с динамичной скорость, при том, что пик второй волны ещё не наступил, но он очень близко. Тем более нынешняя ситуация с пандемией показала, что мир полностью не готов к борьбе с недугом при всех многочисленных сигналах и предупреждениях.

Специалисты ВОЗ сообщают, что человечеству вновь нужно готовится к нашествию новой заразы, несмотря на то, что коронавирус ни чуть не побеждён.

Это вполне ожидаемо, так как холодный сезон осень — зима характерный для распространения респираторных вирусных заболеваний. При наслоении коронавирус при наслоении ОРВИ начинает мутировать, и последствия могут быть намного печальными.

Американские учёные — инфекционисты говорят, что одновременное заболевание гриппом и китайским вирусом несет в себе очень опасные последствия.

Как говорит старший директор по профилактике инфекций в Медицинской школе при Университете Джона Хопкинса Лайза Марагакис, то случай двойного заражения человек может столкнуться с серьёзным повреждением лёгких или тяжелые последствия на любые другие органы. Также не исключаются летальные исходы.

Масла в огонь добавляет схожесть симптомов обеих заболеваний, что намного усложнит задачу распознания врачами правильного диагноза. Поэтому, эксперты говорят, что лучше сделать прививку от гриппа, чтобы обезопасить себя от печальных случаев.

Источник: akcenty.com.ua


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here