Запорожские полицейские перекрыли 5 каналов поставки наркотиков

390
0

В Запорожской области с начала нынешнего года из незаконного оборота изъято около 90 кг наркотических средств и психотропных веществ, в частности, более 40 кг — так называемые «тяжелые» наркотики.

На имущество наркопреступников наложен арест на 2,5 миллиона гривен, а также изъято наличности и другого имущества на 4,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает ГУНП.

Об этом шла речь на совещании руководства ГУНП в Запорожской области, управления по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины и профильного департамента Национальной полиции Украины.

В связи с реорганизацией структуры управлений противодействия наркопреступности ГУНП в областях созданы Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области (межрегиональный территориальный орган) Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины. В конце июля запорожское подразделение возглавил Юрий Надеждин.

С начала года по материалам сотрудников УБН открыто 98 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в 81 уголовном производстве лицам сообщено о подозрении.

На имущество наркопреступников наложен арест на общую сумму 2,5 миллиона гривен, а также изъято наличности и другого имущества на 4,2 миллиона гривен.

Работники Управления перекрыли четыре межрегиональные канала поставок метадона. В общем из незаконного оборота изъято около 90 кг наркотических средств и психотропных веществ, из которых более 40 кг — это так называемые «тяжелые» наркотики.

Был перекрыт международный канал поступления на территорию государства психотропного вещества, организованный группой наркопреступников, в состав которой входило 5 человек. Все члены оргназованной преступной группировки — жители Запорожья.

Злоумышленники использовали инновационные технологии и Интернет, наладили международный канал поставки нового психотропного вещества с последующим ее оптовым распространением на территории государства.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было изъято 21 литр психотропного вещества, 395 литров прекурсоров, 120 кг различных порошков; около 150 000 долларов и 2700 гривен, полученные от преступной деятельности; банковские карточки; автомобили и другие вещественные доказательства. Стоимость изъятого психотропного вещества и прекурсоров составляет около миллиона гривен. В настоящее время в отношении членов данной ОПГ продолжается досудебное следствие.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины Сергей Преутеса необходимо объединить усилия всего криминального блока.

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here