В запорожском регионе предприятие полгода без разрешений загрязняло воздух

187
0

Прокуратура обратилась в суд по поводу предприятия, которое полгода без соответствующих разрешений осуществляло выбросы в атмосферу на курорте Запорожья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, пишет Рanoptikon.

Было установлено, что одним из субъектов хозяйствования в период с 31.12.2016 по 17.05.2017 допускалась эксплуатация оборудования, которое выбрасывало загрязняющие вещества в атмосферный воздух при отсутствии необходимых разрешений, что является нарушением ст. 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».
Государственной Азовской морской экологической инспекцией рассчитан ущерб, причиненный обществом в результате такой противоправной деятельности.
Учитывая выявленные нарушения и неуплаченные в добровольном порядке соответствующие средства, Бердянска местная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об их взыскании в принудительном порядке.
Решением хозяйственного суда Запорожской области от 25.08.2020 иск удовлетворен, взыскано в Государственный бюджет Украины почти 100 тыс. грн. нанесенного окружающей среде г. Бердянск ущерба.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here