Антимонопольный комитет не разрешил Ярославскому купить акции «Мотор Сич»

1328
0

Антимонопольный комитет Украины не разрешил компании DCH, собственником которой является украинский бизнесмен Александр Ярославский, купить акции запорожского завода «Мотор Сич». 

АМКУ не взял заявку компании и потребовал больше дополнительной информации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы DCH.

В АМКУ отметили, что покупка акций может привести к нарушению конкуренции на товарных рынках, которые не имеют отношения к профильному виду деятельности «Мотор Сич». В частности, речь идет о медицине и финансовых услугах.

«По информации заявителей, в перечне юридических лиц, указанном в таблице «Другие юридические лица», в которых «Мотор Сич» принадлежат корпоративные права, ОА «Мотор Сич» осуществляет контроль над ООО «Клиника Мотор Сич», основным видом деятельности которого, является оказание медицинских услуг, у группы DCH услуги общей медицинской практики предоставляет ООО «Медицинский центр «Наша надежда». На рынке финансовых услуг и услуг на рынке ценных бумаг (ООО «Фирма «Мотор-Дилер», подконтрольное ПАО «Мотор Сич» и «Девелопмент Констракшн Холдинг», «Компания по управлению активами «Геритидж инвестмент менеджмент», АО «Банк Кредит «Днипро» (группа DCH)», говорится в заявлении.

В группе Ярославского отметили, что имеют право обратиться в АМКУ повторно. Что касается возврата заявки, то у бизнесмена ждут от комитета предоставления существенных аргументов.