Мужская парикмахерская: барбершоп

232
0

Да чем они вообще отличаются? Кто придумал эти названия − «парикмахерская», «барбершоп»? Где лучше стричься и сколько стоит за это платить? У нас есть для вас простые ответы на все эти сложные вопросы.

Пять «м»: как выбрать лучший барбершоп

На самом деле разницы между хорошей мужской парикмахерской и барбершопом нет никакой. Народ у нас очень консервативный. Привык стричься под «полубокс» и «чтобы височки ровно». А нужно работать над стилем. Заказывать бритье с горячими полотенцами. И применять качественный бриолин для укладки волос.

Поэтому владельцы хороших заведений пишут на своей вывеске «барбершоп». Чтобы клиенты понимали − перед ними место, где сделают хорошо, красиво и приятно.

Но как выбрать лучший барбершоп? Это еще проще. Вот вам правило «Пяти М». Работает всегда и везде, надежное, как швейцарский армейский нож.

1 Мастер

Попасть к нему можно только по предварительной записи. Иначе придется сидеть битый час и общаться с другими посетителями. Он всегда делает так, как вам нравится. Способен вынести на первый план ваши достоинства. И прикрыть недостатки.

Если вы можете сказать так про вашего мастера, то это и есть тот, кто вам нужен. Если же нет, то следует подумать о его замене. Чем быстрее, тем лучше.

2 Место

Время − деньги. Особенно вечером в пятницу. Или утром в понедельник. В те моменты, когда вам нужно быстро привести себя в порядок. Потому, что нужно покорить женщину. Или продемонстрировать подчиненным, что их шеф всегда выглядит, как стодолларовая банкнота из новой пачки.

Поэтому выбирайте барбершоп в центре. В таком месте, куда вам удобно добираться. Чтобы не тратить много времени.

3 Мотивация

У вас должно быть желание посещать барбершоп. Что-то в атмосфере, работе мастеров и прочем должно играть на струнах вашего сердца. И визиты должны приносить результат. Видимый и ощутимый.

То есть, у вас должна быть мотивация. Это, пожалуй, самое сложное. Но в хороших барбершопах люди знают свое дело. Уже во время первого визита вам расскажут нечто интересное. Объяснят, зачем оно вам нужно и что вы получите в повседневной жизни.

4 Мужской клуб

Считайте, что вы вряд ли проведете в барбершопе менее часа. И вряд ли будете сидеть молча. Ведь барбершоп − это место общения. Аналог британского мужского клуба. Сюда приходят еще и для того, чтобы расслабиться и обменяться мнениями по самым важным вопросам. Таким как смысл жизни, легкий способ соблазнить девушку калибра Скарлетт Йоханссон или причина поражения сборной в прошлом матче.

В хорошем барбершопе собирается компания, в которой вы чувствуете себя, как рыба в воде. Вам приятно общаться с этими людьми. Они, конечно, ни черта не смыслят ни в футболе, ни в политике. Но вы ведь все им расскажете.

5 Магия

Последний пункт самый сложный. Если первые четыре у вас сложились, то уже хорошо. Но есть и еще что-то, что не передать словами. Это можно только почувствовать. Оно либо есть, либо нет. Ощущается сразу, когда вы делаете шаг через порог барбершопа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here