Стало известно во сколько обойдется опрос Зеленского 25 октября

491
0

На опрос Зеленского 25 октября потратят более 100 млн гривен.

Ольга Айвазовская. Фото: facebook.com/olga.ajvazovska

Об этом сообщила руководитель общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская на пресс-конференции в «Укринформе«.

Она констатировала, что очень много дискуссий возникало вокруг темы проведения так называемого социологического опроса в день выборов, который планирует оплатить партия «Слуга народа».

«Мы недавно получили первичную информацию, в том числе от компаний, которые сейчас проводят рекрутинги людей для организации этого опроса. Планируется обеспечить все избирательные участки, возле входа в них проводить опрос граждан по пяти вопросам от президента. Общее количество расходов, по нашим данным, которые поступали непосредственно из компаний-организаторов этого процесса, составляет около 75 млн грн, если говорить о непосредственно полевой части, исключительно расходы на работу и организацию работы волонтеров у входа на избирательные участки», — отметила Айвазовская.

Она добавила, что, по информации ОПОРЫ, привлеченным к проведению опроса лицам может быть выплачено 1 200 грн по гражданско-правовому договору, в то же время опрос проводится одной из социологических организаций.СВЕЖИЕ НОВОСТИ

«Если речь идет о гражданско-правовых соглашениях, то к ним надо добавить еще 40% налоговых сборов различного типа, которые нужно уплатить в бюджет. Соответственно, ориентировочное количество расходов составляет 103 млн грн, если мы говорим о сумме, из которой еще будут уплачены налоги, а также компенсировано 40 грн координаторам за каждого дополнительно приведенного человека», — уточнила председатель правления ОПОРЫ.

Также Айвазовская подчеркнула, что в связи с рисками для избирательного процесса, связанными с проведением неофициального опроса по инициативе президента, ОПОРА призывает Зеленского «воздержаться от любых форм прямой или косвенной агитации на завершающем этапе избирательного процесса, в том числе при комментировании инициированного им опроса», а Национальную полицию — должным образом реагировать на возможные случаи проведения запрещенной законодательством агитации во время опроса.

Напомним, что «Опрос Зеленского» 44% жителей Украины считают политической технологией.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here