Озеро химикатов в Васильевке шокировало сеть

574
0

Кандидат на должность главы Васильевской громады, Анатолий Шевченко ,  продолжает серию публикаций в которых рассказывает об экологической ситуации родного города.  

«Озеро» химикатов в городе Васильевка, представляет опасность для всех жителей города и уже много лет причиняет огромный вред  окружающей среде.

«Озеро» — является технологическим отстойником Васильевского завода МК (обувной фабрики) и туда сбрасываются выделки шкур животных и прочие отходы, — пишет Шевченко на своей странице в Facebook.

Преимущественное большинство отходов производства обработано химикатами, которые очень вредны (хром, цинк и другие) — руководители завода МК сливали в открытую землю и на территории выкупленной ними территории предприятия в г. Васильевка.

«Считаю, что в общей сложности сюда вылили десятки тонн яда. Эти токсины смешивались с дождевой водой и текли в реку на «колхозной» стороне г. Васильевка, где люди, которые живут на улице Каховской до сих пор пьют воду из своих колодцев. Далее этот яд стекал по реке в Каховское водохранилище», — уточняет Анатолий Шевченко.

Большинство жителей Васильевки знает, что нынешний Мэр Людмила Цыбульняк является женой и.о. директора Васильевского завода МК Вадима Цыбульняка. И конечно Людмила Михайловна прекрасно знала о существовании озера с токсинами, но в течение 5 лет не предпринимала никаких мер по пресечению этого преступления.

«Я депутат, председатель комиссии Васильевской районной совета по вопросам законности и борьбы с преступностью, узнав об указанном «озере» химикатов в 2017 году СРАЗУ же подал заявления в экологическую инспекцию Запорожской области и в правоохранительные органы, придал дело огласке на сессии депутатов Васильевского районного совета и в газетах области. В результате было возбуждено уголовное производство, расследование которого продолжается уже 3 года», — добавил Шевченко.

Экологическая инспекция Запорожской области оценила ущерб от деятельности предприятия (Васильевского завода МК)  1,150 млн. грн.

«Я продолжаю добиваться наказания виновных лиц, но эти лица сейчас баллотируются также в органы власти. Почему Людмила Цыбульняк позволяла травить жителей Васильевки и не принимала никаких мер по пресечению указанного преступления ???», — спрашивает Анатолий Шевченко.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here