Под Запорожьем построят маслоэкстракционный завод

1139
0

В едином реестре по оценке воздействия на окружающую среду появилось сообщение о плановой деятельности по строительству маслоэкстракционного завода в Вольнянске мощностью 500 т /сутки. Это первый шаг в процедуре ОВД, где проект предполагает оказание влияния на окружающую среду.

Заказчиком проекта выступает частное предприятие «ПАРАДИЗ XXI» с основательницей Ольгой Терещенко. Ранее она также числилась собственницей предприятия по производству масла и животных жиров «Баракуда-Нео».

Завод будет заниматься переработкой семян подсолнечника с применением высокоэффективного оборудования, производством растительного масла и жмыха.

Запроектирован производственный комплекс для приема, хранения, переработки семян масличных культур и отгрузки готовой продукции на автомобильный транспорт.

Сюда входит сооружения транспортировки сырья и продуктов переработки, очистки, сушки и хранения семян, подготовительного и маслопрессового цеха, цеха экстракции, отделения грануляции шрота и шелухи. Для технологических нужд, отопления и горячего водоснабжения производственной площадки предусмотрено строительство котельной с тремя котлами ДКВР-10-13. Они будут работать на шелухе подсолнечника.

Сам завод хотят разместить на проспекте Соборном, 17 в Вольнянске, где у предприятия уже есть земельный участок.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here