Рейдерство, сбыт наркотиков, оружия, взрывчатки: СБУ разоблачила преступную группировку, в состав которой входили правоохранители

571
0

СБУ разоблачила группу из 100 человек, которая занималась рейдерством и сбытом наркотиков: в нее входили правоохранители.


Преступники также сбывали огнестрельное оружие и взрывчатые вещества с ООС.

Служба безопасности Украины разоблачила преступную группировку, которая занималась рейдерскими захватами, сбытом оружия и наркотиков. В него входили бывшие и действующие правоохранители, бывшие бойцы добровольческих батальонов, работники охранных фирм и люди из криминальной среды.

Об этом сообщают Офис генпрокурора и ТСН.

Злоумышленники действовали под прикрытием так называемой «охранно-детективной компании». В состав группировки входило почти 100 участников, которые специализировались на предоставлении «услуг» по незаконной слежке за гражданами, участвовали в рейдерских захватах, терроризировали предпринимателей, а также сбывали оружие, взрывчатку и наркотики.

Для этого использовались специальные технические средства одного из правоохранительных органов.

Проведено 45 одновременных обысков по месту расположения «охранно-детективной структуры», оперативно-технических подразделений одного из правоохранительных органов, адресами проживания фигурантов в Киеве, Харькове, Житомире и Хмельницком.

Во время обысков изъято спецсредства для негласного получения информации, боеприпасы и наркотические вещества, а также выявлено компьютерную технику и носители информации, подтверждающие незаконную деятельность.


Офис генерального прокурора

Офис генерального прокурора

Двум организаторам сообщили о подозрении по ст.263, ст. 359 и 361 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств для получения информации и несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей (ст.263, ст. 359 и 361 УК Украины).

Еще двое активных участников подозреваются в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст.263 УК Украины). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here