СБУ задержала организатора поставки тяжелых наркотиков из Запорожья на Донбасс

764
0

СБУ блокировала мощный наркотрафик из Запорожья в ОРДО.

На пункте пропуска «Гоптовка» на Харьковщине задержан житель Донецка с 400 граммами метадона, скрытыми в обшивке автомобиля. Мужчина наладил мощный наркотрафик из Запорожской области к оккупированным территориям.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Наркотики торговец скупал у дилеров Запорожской области и нелегально переправлял на собственном автомобиле через линию разграничения. С введением карантина ему пришлось ездить транзитом через Россию, попутно злоумышленник обзавелся клиентской базой и там.

Задержали его именно во время пересечения государственной границы. Стоимость изъятого метадона по ценам черного рынка составляет 600 тыс. грн.

В целом же наркообороты донеччанина составляли до 2,5 миллиона гривен в месяц.

Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленнику подозрения по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к наркотрафику.

Мероприятия по разоблачению злоумышленника осуществляли сотрудники Управления СБУ в Запорожской и Харьковской областях во взаимодействии с пограничной и таможенной службами Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области.