В бесплатный «ковидный пакет» добавили обследование КТ и рентген легких

809
0

Пациенты, у которых есть симптомы коронавируса, теперь могут сделать КТ или рентген бесплатно.

Пациенты с подозрением на коронавирус теперь имеют право бесплатно сделать компьютерную томографию или рентген легких. Для этого нужно получить направление от семейного врача, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге.

«У нас компьютерная томография и рентген внесены в «ковидный пакет». Если есть соответствующее направление семейного врача или лечащего врача, то гражданам эта услуга предоставляется бесплатно, то есть за это платит государство», – объяснил Степанов.

Услуги предоставляются бесплатно. Если вам говорят заплатить, обращайтесь в контакт-центр Национальной службы здоровья и оставляйте жалобу: телефон – 1677. Также пожаловаться на незаконный действия в медучреждениях можно на сайте Минздрава (раздел «Гражданам»).

Напомним, что государство компенсирует стоимость лечения от коронавируса пациентам, у которых заболевание протекает в среднетяжелой и тяжелой формах. В госпитализации не откажут и тем пациентам, которые не заключили декларацию с семейным врачом.

«Надо набирать 103, рассказать о своих симптомах и приедет бригада экстренной медицинской помощи. Если будут соответствующие показания – вас госпитализируют и вам будет оказана медицинская помощь, независимо от того, есть ли у вас соглашение с семейным врачом, или нет», – добавил министр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here