В Энергодаре полиция открыла уголовное дело из-за того, что члены ТИК объявили перерыв

569
0

Полиция возбудила уголовное дело по факту уклонения членов Энергодарской городской ТИК от работы.

В понедельник, 26 октября, в Энергодарский отдел полиции ГУНП поступило сообщение от наблюдателя гражданской сети «ОПОРА» о том, что с 09-30 до 14-00 члены энергодарского городского терризбиркома во время проведения заседания без уважительных причин покинули помещение ТИК. В результате, работа избирательной комиссии по подведению итогов голосования была заблокирована.

В этот же день полиция возбудила уголовное дело по признакам ч.5 ст. 157 УК — по факту уклонения членов Энергодарской городской ТИК. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Запорожской области.

Это второе уголовное производство, открытое в Запорожье за ​​уклонение членами ТИК от выполнения своих обязанностей за время подсчета голосов. Напомним, 26 октября представители гражданской сети «ОПОРА» обратились в полицию с сообщением о том, что председатель Бердянского ТИК объявила перерыв во время заседания. Следователи Бердянского отдела полиции начали досудебное расследование.

Как сообщал портал «Верже», в Бердянске также открыто уголовное производство по факту подделки подписей в протоколах председателем УИК.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here