В Эстонии боятся украинских заробитчан: Они готовы работать за мизерные зарплаты

467
0

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме отрицательно относится к трудовой миграции из Украины из-за этнического состава и языковой проблемы своей страны, — сообщает «DW».

«Украинцы будут разговаривать здесь не на эстонском, они будут разговаривать на русском – это все понятно…. И они будут пополнять русскоязычное население в Эстонии. Поэтому мы против», — отметил он.

Хельме также подчеркнул, что нельзя сравнивать ситуацию в Эстонии с Литвой, где к притоку украинских мигрантов относятся положительно.

«Ситуация во всех трех балтийских странах очень разная. В Эстонии где-то 25% людей, которые говорят, прежде всего, на русском языке. В Латвии таких людей около 40%. В Литве таких людей — 15%…. Там нет той ситуации, что литовский язык может через некоторое время оказаться в меньшинстве. У нас и в Латвии эта опасность существует», — пояснил чиновник.

Также министр отметил, что украинские мигранты готовы работать за низкие заработные платы. А это значит, что часть эстонцев могут потерять работу, так как получать мизерные выплаты они не согласятся.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here