В Запорожье на аукционе продали детский рисунок дога за тысячу гривен

563
0

В Запорожье провели аукцион в поддержку бездомных животных.

Сегодня, 4 октября, отмечается Всемирный день защиты животных. Накануне этой даты в Запорожье, в Художественном салоне, состоялся благотворительный аукцион детских рисунков в рамках проекта «Мир без жестокости», в поддержку бездомных животных.

Рисунки создавали дети от 6 до 17 лет — ученики 41-й, 45-й и 85-й школ. Они являются участниками клуба «Наши верные друзья». Юным художникам предложили три темы: «Мой домашний любимец», «Четырехлапый друг» и «Мир без жестокости». Всего на конкурс было подано111 рисунков.

На аукцион пришли представители запорожского бизнеса и творческие люди, госслужащие. Цены на лоты стартовали от 250 грн. Самым дорогим лотом среди детских работ (было отобрано 21 лучших) стал «портрет» дога за 1000 грн.

За 1400 грн. «ушла» работа известной запорожской художницы Ирины Гресик, которую предоставил Художественный салон.

Торги шли настолько активно, что организаторы дополнительно выставили детские рисунки, которые продавать не планировали, а принесли показать. Гости покупали и по несколько работ.

Деньги от аукциона  пойдут на лечение и стерилизацию бездомных животных, которых опекает общественная организация «Запорожская зоозащитная лига». У волонтеров накопились большие долги перед ветклиникой, сообщает Индустриалка.

Еще одна идея, воплощение которой принесет деньги для помощи животным — издание календарей с детскими рисунками на 2021 год. Средства от их продажи пойдут на лечение и стерилизацию бездомных животных. Реализация идеи Ирины Нихотиной станет возможной благодаря поддержке комбината «Запорожсталь».