В Запорожье продолжаются работы по созданию двигателя для новейшей крылатой ракеты

515
0

Заключены контракты между украинским разработчиком двигателей «Ивченко-Прогресс» и несколькими поставщиками частей двигателей AI-35, которые, как ожидается, будут использоваться в новой крылатой ракете Турции. Об этом вчера, 5 октября, сообщил местный сайт минобороны.

Министерство обороны Украины, цитируя платформу государственных закупок ProZorro, заявило, что государственный производитель двигателей подписал несколько контрактов на приобретение передовых компонентов авиационных двигателей для новых турбореактивных двигателей AI-35.

Ожидается, что двигатели будут поставляться для турецкой ракеты нового поколения «Гезгин».

Несколько типов двигателей были разработаны компанией ГП “Ивченко-Прогресс”, которая входит в состав «Укроборонпрома», для установки в беспилотные воздушные системы и усовершенствованные крылатые ракеты.

В отчете Defense Express говорится, что «двигатели этой модели должны быть доставлены в Турцию, где они будут использоваться для производства новых крылатых ракет».

Соответствующей информацией Игорь Кравченко, руководитель производственной компании, поделился в декабре, добавляет он.

«Мы делаем AI-35 для турков. Это для крылатой ракеты. Сейчас у нас подписан контракт на этот двигатель», – цитируется в отчете директор «Ивченко-Прогресс».

По данным открытых источников, ожидается, что крылатая ракета «Гезгин» превзойдет ракету SOM, а также первую в Турции морскую ракету отечественного производства «Атмака» по боевой частью и дальностью действия, и она может быть наиболее похожей на американский «Томагавк».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here