Запорожцам будут начислять тариф на вывоз бытовых отходов по-новому

481
0

В тариф на вывоз бытовых отходов включили стоимость сортировки мусора.

В Украине отныне при установлении тарифов на вывоз бытовых отходов будут учитывать операции с сортировкой мусора. Также будут учитываться объемы вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 28 октября.

Как объяснили в Минрегионе, изменения в «Порядок формирования тарифов на услуги обращения с бытовыми отходами» позволят улучшить работу мусоросортировочных линий. Сейчас в Украине их насчитывается 35, и они работают в 29 населенных пунктах. Однако в перечне операций обращения с бытовыми отходами отсутствует операция сортировки.

«Во время установления тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами потребители платят как за переработки, так и за захоронение всего объема бытовых отходов, который образуется в населенном пункте, без учета объема. Отныне при установлении тарифа на эти услуги будут учитываться объемы вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов», — отметил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Также проектом постановления регулируется вопрос в части расчета затрат по оплате труда работников, работающих на предприятиях, предоставляющих услуги по обращению с бытовыми отходами.

Согласно пояснительной записке, в тариф включены, кроме расходов на оплату труда персонала, также расходы на выплату дополнительной заработной платы, надбавок, компенсаций, премий, а также другие поощрительные и компенсационные выплаты, не предусмотренные законодательством.

 

 

тсн