Америка профинансирует строительство баз для морской охраны в Бердянске и Мариуполе

572
0

Военные городки построят по стандартам НАТО.

В Мариупольском отряде морской охраны презентовали строительство военных городков для подразделений морской охраны Госпогранслужбы по стандартам НАТО.

Об этом информирует пресс-служба ГПСУ.

В частности, планируется построить и обустроить в Бердянске и в Мариуполе отделы специальных действий, то есть места расположения и несения службы особых подразделений Морской охраны.

Строительство начато в рамках проекта поддержки развития инфраструктуры и потенциала Морской охраны Госпогранслужбы Украины правительством США.  Общая сметная стоимость проекта — 4 млн долларов США. Конечная дата реализации — июнь 2021 года.

«Этот проект позволит Госпогранслужбе увеличить возможности реагирования на изменения обстановки на море, начать модернизацию системы поддержки Морской охраны, а также в целом усилить потенциал Украины в охране государственной границы на море и суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне», — отметили в ГПСУ.

Военные городки нового образца будут обустраиваться по современным стандартам НАТО. В объем заявленных работ, кроме модульного городка контейнерного типа, также включены капитальный ремонт гидротехнических сооружений и дноочистные работы. Это позволит оборудовать удобный пункт базирования корабельно-катерного состава, благодаря чему станет возможным быстрый выход дежурного подразделения в море.

Также будут проводиться тренинги для персонала по вопросам правоохранительной деятельности на море.

Как сообщал портал «Верже», в Бердянске планируется разместить Военно-морскую базу Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here