Бердянские студенты из семи учебных заведений прошли необычный квест

223
0

Квест по противодействию торговле людьми длился неделю в онлайн режиме.

Студенты семи учебных заведений Бердянска приняли участие в онлайн квесте по противодействию торговле людьми. Это уже второй онлайн квест проведен совместно Первым Антикафе Бердянска «Время Есть» и отделом молодежи и спорта исполкома в 2020 году. Об этом сообщает издание «Город».

Необходимость осваивать новые методы работы возникла из-за карантинные меры, введенные по всей Украине. Но опыт проведения двух мероприятий показывает, что использование чат-ботов может привлечь к образовательным мероприятий больше студентов и позволяет заинтересовать подростков даже сложными темами.

— Бердянский отдел молодежи и спорта исполкома начал использовать в своей работе с молодежью квесты одним из первых в области. И именно благодаря квестам мы не только получали положительные отзывы о наших мероприятиях, но и сформировали позитивный имидж мероприятий отдела. Студенты сами спрашивали, когда следующий квест, и просили кураторов приглашать на все мероприятия, которые мы организуем, — рассказала специалист отдела молодежи и спорта Татьяна Панченко.

В квесте организаторы сочетали применение онлайн инструментов с развлечениями и юмором. Благодаря этому, в нем приняли участие 248 студентов, то есть втрое больше, чем в прошлом году.

— Использование чат-бота позволило увеличить время прохождения квеста. И студенты могли пройти его в течение недели, не отвлекаясь от учебного процесса, имея только телефон или ноутбук, с помощью Вайбер или Телеграмм. Победители избирались по количеству студентов, которые прошли квест, — рассказала организатор квеста Алла Мельничук.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here