Бердянскую исправительную колонию №77 предлагают расформировать

643
0

Правозащитники предлагают закрыть бердянскую колонию.

Правозащитники предлагают расформировать Бердянскую исправительную колонию №77. Они утверждают, что хоть в исправительном учреждении находятся осужденные за нетяжкие преступления, тут к ним применяются жестокие пытки. Также здесь наблюдаются случаи дискриминации по национальным признакам.

Пенитенциарное учреждение неоднократно попадало в эпицентр скандалов, связанных с жестоким обращением с осужденными, сообщает портал «Вместе».

“Сейчас у Министерства юстиции такая политика – колонию закрывают, если там меньше 50% наполняемости. Почему так нельзя сделать с этой 77-й колонией? Денис Малюська (министр юстиции), почему вы не делаете это с 77-ю колонией? Если у вас нет на нее никакого влияния, если вы не можете ничего сделать, так закройте ее вообще “, – сказал председатель ОО “Альянс украинского единства” Олег Цвилый на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс-Украина”.

Адвокат ОО “Правозащитная группа “СИЧ” Марина Киптила сообщила, что правозащитная группа отправила ходатайство в департамент Офиса генпрокурора по уголовным производствам о пытках.

“Очень надеюсь, что в этом случае будет принято решение об осуществлении процессуального руководства по направленными нами в ГБР (Государственное бюро расследований) заявлениям и действительно будет проведено надлежащее, эффективное и быстрое досудебное расследование, а также будут установлены и наказаны виновные лица”, – отметила адвокат.

Как сообщал портал «Верже», зачинщик протестов в исправительной колонии №77 еще 5 лет проведет за решеткой.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here