Больные медведи из Васильевского зоопарка обрели новый дом в Румынии

488
0

Бурые медведи Алиса и Тимка 12 ноября попали в свой новый дом.

12 ноября бурые медведи Тимка и Алиса, временно находившихся на реабилитации в Васильевском зоопарке, приехали в румынский заповедник «Libearty». Они преодолели 1904 километров дороги. Об этом сообщили на странице благотворительного фонда «Нэйтон».

Ранее оба медведя проживали в Хмельницком зоопарке, откуда их изъяли из-за ненадлежащих условий содержания. Тимке 20 лет и он имеет проблемы с зубами, а Алисе 27 — она ​​слепа. Обоих медведей отправили в Васильевку, в реабилитационный центр для хищников семьи Пилишенко. Там они должны были провести 1,5 месяца, но фактически они прожили в Запорожской области 1,5 года.

Потом медведей безвозмездно передали в медвежий заповедник «Libearty» в Румынии. Там на территории 100 га, в условиях, близких к естественным, проживают около 100 бурых медведей. Все животные переехали в заповедник из мест, где они находились в ненадлежащих условиях.

Сотрудники заповедника рассказали, что украинские медведи чувствуют себя хорошо и знакомятся с живой природой, от которой были оторваны всю жизнь.