«Мотор Сич» отправит в простой часть сотрудников, — комментарий от Малыша

1066
0

Запорожский авиадвигателестроительный завод АО «Мотор Сич» отправит до конца месяца часть своих сотрудников в простой из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе.

Комментируя ситуацию, директор «Мотор Сич» по связям с общественностью Анатолий Малыш отметил: «Часть сотрудников Мотор Сич переходят на новый режим работы с понедельника, 16 ноября. До 29 ноября в простое будет вспомогательная часть предприятия: работники отделов и управлений, сотрудники неосновных служб цехов завода и рабочие старше 60 лет».

По его словам, на простой пойдет «четвертая-пятая» часть из 15 тысяч работников предприятия в Запорожье. В период простоя сотрудникам обещают выплачивать 2/3 от месячного оклада.

«Мы хотим защитить людей. Новый режим связан с ухудшением эпидемиологической ситуации в Запорожье. Город находится в красной карантинной зоне», — добавил он.

На заводе добавили, что это уже второй случай отправки сотрудников на временный простой — ранее меняли режим работы в марте этого года, когда Кабмин ввел карантин по всей карантине.

Стоит отметить, что чистая прибыль АО «Мотор Сич» за 9 месяцев 2020 года до налогообложения составила 926,5 млн грн.