Полный локдаун. В Офисе Зеленского сообщили, когда примут решение

289
0
Решение о необходимости введения полного локдауну в Украине примут через неделю, когда будут понятны последствия карантина выходного дня.

Об этом в интервью журналистам заявил заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

В пятницу Минздрав сообщил о новом рекорде количества новых больных Covid-19 — более 16 000 в сутки.

На прошлой неделе количество новых больных не превышала 15 000.

Карантин выходного дня ввели с 15 ноября 2020 года. Планируется, что он в последний раз будет действовать на выходных 28-29 ноября.

Решение будет на следующей неделе

«Первые результаты карантина выходного дня, введенного 13 ноября для уменьшения количества больных COVID-19 будут заметны через неделю. Тогда станет ясно, нужно ли применять полный локдаун», — заявил Кирилл Тимошенко, которого цитирует пресс служба ОП.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил 27 ноября, что на следующей неделе будет достаточно информации для принятия решения о введении или непринятия новых ограничений.

В Офисе президента уже несколько недель говорят о полном локдаун — введение жесткого карантина, как весной этого года.

Зеленский

Как ранее заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, правительство не исключает введения ограничений на рождественские и новогодние праздники. Собеседники ВВС News Украина в Офисе президента предполагали, что это возможно с конца декабря до середины января.

Зато в правительстве настаивают, что пока у них нет рабочей даты возможного локдауну.

26 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков в беседе с журналистами высказал мнение, что страна нуждается в быстром введении строгих ограничений на 3-4 недели, чтобы остановить распространение коронавируса.

«Моя личная точка зрения, что необходимо вводить локдаун как можно скорее. Действительно, продолжительностью 3 или 4 недели … Моя точка зрения, как только мы будем готовы … Я надеюсь, это будет в ближайшие дни», — сообщил Аваков.

В Офисе президента ответили господину Авакову, что введут ограничения в случае необходимости.

система справляется

Руководитель Минздрава Максим Степанов заявил 27 ноября, что локдаун введут в случае, когда будет угроза коллапса медицинской системы Украины.

Сейчас, по его прогнозам, такая угроза может быть при 28-30 тысячах больных в сутки.

локдаун

Сейчас, как говорит Степанов, загруженность коек в среднем по Украине составляет 49,9% и система «напряженная», но выдерживает.

«Самый важный показатель — способность медицинской системы оказывать медицинскую помощь. Ситуация контролируется и медицинская система справляется», — настаивает г-н Степанов.

Каким будет локдаун

Никто из чиновников пока не уточнил, каким может быть полный локдаун зимой.

Весной это предусматривало остановку всего общественного транспорта и закрытия всех развлекательных заведений и заведений.

Торговля разрешалась только в продовольственных магазинах и, при определенных условиях, на рынках. Работали аптеки.

Максим Степанов заявляет, что Минздрав разрабатывает механизмы и все варианты возможных ограничений при локдауну.

Сейчас власти обещают, что сообщит о дате и все ограничения по меньшей мере за неделю до введения.

Мэр Киева Виталий Кличко уже призвал правительство при возможном локдауну не останавливать работу метро и наземного общественного транспорта.

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here