Стало известно, когда новоизбранная власть Бердянска должна приступить к работе

468
0

Проведение первой сессии городского совета запланировано на 2 декабря.

По информации от Бердянской ТИК, прогнозируемый срок созыва первой сессии городского совета VIII созыва в Бердянске – среда, 2 декабря. На этой сессии председатель территориальной избирательной комиссии объявит официальные результаты выборов и приведет к присяге вновь избранных депутатов и мэра. Об этом сообщает Бердянск 24.

Также уточняется, что созвать сессию можно, когда две трети избранных депутатов подадут в теризбирком соответствующие заявления.

По информации председателя БТВК Любви Зубицкой, сейчас в территориальной избирательной комиссии зарегистрировано 10 заявлений: 8 — от представителей политической партии «Слуга народа» и два — от представителей других политических сил. Этого количества заявлений недостаточно для созыва первой учредительной сессии городского совета.

Напомним, в соответствии со ст. 46 Закона Украины «Об органах местного самоуправления» первая учредительная сессия городского совета созывается не позднее, чем через две недели после регистрации новоизбранных депутатов совета в количестве, обеспечивающем легитимность состава совета.

Как сообщал портал «Верже», победителем II тура выборов городского головы Бердянска объявлен Валерий Баранов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here