Работа запорожского режиссера представлена на фестивале документального кино в Амстердаме (ВИДЕО)

562
0

Кинолента режиссера из Запорожья соревнуется за звание лучшего на фестивале в Нидерландах.

Кинолента «Этот дождь никогда не кончится» запорожской режиссерки Алины Горловой будет бороться за награду мирового фестиваля документального кино IDFA в Амстердаме в номинации «Первое появление».

Из-за пандемии коронавируса большинство показов на конкурсе состоятся онлайн — с 19 ноября по 6 декабря включительно. Но мировая премьера этого фильма состоялась 18 ноября в нидерландском кинотеатре с ограниченным количеством зрителей. Премьера его в Украине запланирована в 2021 году.

Алина Горлова снимала фильм «Этот дождь никогда не кончится» на протяжении четырех лет — с 2017 до 2020 года. Съемки проходили на Донбассе, в Сирии, Германии и Курдистане. Фильм является продукцией Украины, Латвии, Германии и Катара. Продолжительность фильма – 1час 40 минут.

Это — третья документальная работа режиссера, но первая с таким хронометражем. Смета — 190 000 евро.

«Это черно-белая документальная лента. Она рассказывает о большой семье Андрея Сулеймана, которая была вынуждена переехать из Сирии, с Родины, и из-за войны была разбросана по миру. И, собственно, мы начали рассказ с Андрея Сулеймана, который приехал на вторую свою Родину на Родину своей матери, на Донбасс и стал там волонтером «Красного креста», — рассказывает Алина Горлова.

На днях эта кинолента победила на фестивале Festival dei Popoli во Флоренции и получила главную награду «За лучший полнометражный фильм».

Отметим, что помимо документальной ленты из Запорожья, на фестивале документального кино IDFA в Амстердаме будет представлена еще одна украинская работа, которая частично профинансирована Госкино, пишет Суспільне.

Итоги конкурса объявят в конце ноября.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here