Шкарлет настаивает на обучение детей в школах с 5 лет

572
0

Исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет назвал несколько аргументов в пользу обучения в школах с пяти лет.

В Telegram он отметил, что сейчас по этому вопросу идет общественное обсуждение, а в случае поддержки будет разработана соответствующая учебная программа.

Ключевыми в пользу раннего обучения, по мнению Шкарлета, являются три аргумента:

последовательность дошкольного и начального звеньев образования;

чем раньше начинается освоение ребенком полезных навыков, развитие способностей, тем более успешным будет этот ребенок во взрослой жизни;

современные дети развиваются намного быстрее, а значительную роль в этом играет сумасшедший темп развития информационных технологий.

«Для меня очень важным является мнение каждого гражданина относительно организации 12-летнего школьного обучения, начиная с пяти лет. Сознательно начал общественный диалог на эту тему. В случае поддержки предусмотрена разработка соответствующих возрасту детей образовательных и учебных программ», – пояснил и. о. министра.

Шкарет подчеркнул, что пятилетние и шестилетние дети требуют разных подходов и компетенции по форме и длительности обучения.

«Это дорого, говорят эксперты. Но наши дети не хуже тех, кто учится в более развитых странах, поэтому аргументы в пользу экономии считаю нецелесообразными. Моя задача – найти возможности и поддержку», – подытожил глава ведомства.

 

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here