Укрзализныця на 5% увеличила объемы перевозок

654
0

В ноябре этого года Укрзализныця увеличивает объемы погрузки грузов. В частности, с 1 по 9 ноября железная дорога погрузила более 7 млн тонн грузов, что почти на 5% больше соответствующего периода прошлого года. 

В начале ноября ежесуточно в среднем нагружалось 777 тыс. тонн грузов против 743 тыс. тонн — среднего показателя первой декады ноября 2019 года.

Также в ноябре этого года до 36 км / ч увеличилась участковая скорость грузовых поездов (33,4 км / ч — первая декада ноября 2019) и уменьшился оборот вагонов до 7,9 суток против 10,3 суток.

Как ранее отмечал председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак, компания увеличила объемы перевозки грузов благодаря улучшению операционной деятельности. В частности, был ликвидирован дефицит локомотивов за счет удлинения плеч обслуживания, усовершенствованная диспетчеризация и организованы маршрутные отправки.

Всего в Укрзализныце прогнозируют и дальнейшее увеличение объемов перевозки грузов за счет совершенствования уровня обслуживания грузовладельцев. Новое руководство компании готово к конструктивному диалогу с клиентами в вопросах улучшения сотрудничества, создание необходимых для рынка услуг, совершенствование тарифной политики и тому подобное.