В МОЗ объяснили, что делать родителям, не желающим прививать детей

304
0

В МОЗ объяснили, что делать родителям-антипрививочникам.

Родители, отказывающиеся вакцинировать ребенка, должны будут написать соответствующее заявление. Такой пункт внесен в законопроект «О системе общественного здоровья», заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге в понедельник, 30 ноября.

Также увеличился перечень инфекционных болезней, которые требуют обязательных прививок.

«Прежде всего, к 10 инфекционным болезням, которые уже определены, добавляется новый антиген — пневмококковая инфекция. То есть их уже будет 11 … Также регулируется на законодательном уровне вопрос презумпции согласия на проведение профилактических прививок. Теперь, в случае принятия этого законопроекта, нужно будет написать заявление, если вы отказываетесь вакцинировать своего ребенка», — пояснил Ляшко.

Ответственность за отказ от вакцинации будет возложена исключительно на родителей.

Кроме того, некоторые нормы по вакцинации, которые сейчас критикуют антивакцинаторы, уже действуют на территории страны и не были внесены в законопроект как нечто новое. Об этом сообщает Корреспондент.

Ранее ученые выяснили, что привитые в детстве вакциной MMR легче переносят COVID. Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи может защитить от осложнений при коронавирусе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here