В Украине могут ввести жесткий локдаун уже в декабре

343
0

«Карантин выходного дня» является своеобразной подготовкой к полному локдауну на территории Украины, который может начаться уже в декабре.

Об этом заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своем видеообращении после встречи с премьер-министром.

Об этом передает Відкритий.

По словам Руслана Марцинкива, позиция правительства насчет «карантина выходного дня» — неизменна, он будет продолжаться. «Кроме того, даже высказано мнение, как я и думал, что это плановая подготовка к полному локдауну в нашей стране», — отметил мэр Ивана-Франковска.  Марцинкив рассказал о двух возможных вариантах его реализации: пессимистичный — ограничения введут 10-15 декабря, оптимистичный — 20-25 декабря объявят жесткий карантин на несколько недель. Также мэр уточнил, что возможные сценарии еще обговариваются. «Это будет катастрофа, если введут локдаун. Особенно для экономики, особенно для малого и среднего бизнеса», — дополнил Руслан Марцинкив.

Напомним, что Шмыгаль сообщил, что правительство не будет вводить полный локдаун, если будет соблюдаться карантин выходного дня.

Если ситуация с коронавирусом дойдет до введения протокола медицинской сортировки, то правительство введет полный локдаун.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here