В Запорожье большая проблема сделать вакцинацию от гриппа

811
0

Самое правильное время для прививки от гриппа – осень, поскольку между вакцинацией и началом пика эпидемии ОРВИ должно пройти минимум полмесяца, дабы выработался иммунитет к заболеванию.

В МОЗ рекомендовали всем украинцам привиться, поскольку, вместе с COVID-19, который набирает обороты в Запорожье, вирус гриппа становится еще более опасным и агрессивным, пишет Индустиралка.

В наиболее популярных медицинских центрах Запорожья «Энамеде», «Оксфорд медикал» и «Кенгуру» вакцины от гриппа на сегодняшний день нет и будет она только после 5 ноября.

В «Витацентре» вакцина от гриппа есть, ее стоимость составляет порядка 550 гривен, однако прием пациентов, желающих привиться, только по записи. Согласитесь, цена не маленькая и это, скорее всего, еще не предел.

А вот год назад еще было возможно купить препарат в любой аптеке и сделать прививку у семейного врача в обычной запорожской поликлинике.

На сайте Запорожского горсовета сообщают, что от гриппа уже прививают врачей, сотрудников сферы соцзащиты и учителей – они получают вакцину за счет государства.

 

Напомним: коронавирус в Украине установил очередной антирекорд – актуальная статистика на сегодня.