В Запорожье задержали квартирных воров

899
0

31 октября в 00:20 в Днепровский отдел полиции Запорожья области обратилась 58-летняя жительница областного центра с сообщением о краже из ее квартиры по улице Богдана Хмельницкого.

Женщина заявила, что из дома исчезли электроинструменты и строительные материалы.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители установили, что злоумышленники проникли в помещение путем повреждения пластикового окна в одной из комнат. Принятыми оперативно-розыскными мерами работники отдела криминальной полиции в течение нескольких часов установили лиц, причастных к совершенному уголовного преступления. Ими оказались ранее судимые за аналогичные виды преступлений двое жителей города Запорожья 1988 года рождения. Сейчас они задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Во время личного досмотра фигурантов правоохранители изъяли похищенные из квартиры заявительницы вещи.

«Оперативники отметили характерный почерк, который объединял серию квартирных краж, совершенных в Днепровском районе города Запорожье в течение октября. Проверяя полученную информацию, сотрудники полиции провели неотложный обыск по месту жительства одного из задержанных. По результатам которого обнаружили похищенные вещи, а также отмычки и другие орудия преступления», — рассказал начальник Днепровского отдела полиции Владимир Мателега.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в ближайшее время суд изберет в отношении подозреваемых меры пресечения. Им грозит до 6 лет лишения свободы.