СБУ проверила состояние авиационной безопасности в аэропорту Запорожья

730
0

Служба безопасности Украины провела комплексную проверку для предупреждения террористических угроз на объектах критической инфраструктуры аэропортов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По итогам проверок восемь должностных лиц привлечены к ответственности с уплатой авиапредприятиями штрафных санкций в госбюджет.

СБУ совместно с Государственной авиационной службой провела масштабные ситуационные эксперименты в Международном аэропорту «Борисполь» и в аэропортах Харькова и Запорожья. Мероприятия проводились в условиях, максимально приближенных к реальным.

Для определения наиболее уязвимых участков авиабезопасности условные «злоумышленники» применяли имитационные «средства поражения».

Выявленные в ходе проверки недостатки были отработаны на месте, персоналу аэропорта даны исчерпывающие рекомендации. По итогам проверок, руководитель подразделения одного из аэропортов уволен с занимаемой должности, еще семь — привлечены к административной ответственности.

Также организаторы мероприятий предоставили их участникам рекомендации по совершенствованию алгоритма действий по предупреждению террористических и диверсионных угроз на объектах критической инфраструктуры сферы авиасообщение.

Мероприятия проводило ГУ контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с Государственной авиационной службой Украины.

Напомним, что формальдегид в Запорожье превысил ПДК