ВОЗ предупредила Европу о третьей волне коронавируса

698
0

Европа может столкнуться с третьей волной коронавируса.

Причина в том, что европейским странам не удалось предотвратить вторую волну коронавируса после того, как первая была взята под контроль.

В ВОЗ также призвали европейские власти не прибегать к локдауну, за который приходится платить «высокую цену».

Об этом сказал специальный представитель ВОЗ по коронавирусу Давид Набарро, сообщает Reuters.

Руководители стран Европы упустили возможность создания необходимой инфраструктуры в течение летних месяцев, после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас у нас вторая волна. Если они не построят необходимой инфраструктуры, у нас будет третья волна в начале следующего года, – сказал Набарро и назвал реакцию Европы на пандемию «неполноценной».

Набарро обратил внимание на то, что Швейцария позволила работу горнолыжных курортов, в то время как другие альпийские страны, такие как Австрия, закрыли места зимнего отдыха. Таким образом Швейцария из-за своих действий рискует получить «очень высокий уровень заболеваемости и смертности».

При этом представитель ВОЗ высоко оценил действия стран Азии по борьбе с коронавирусом, таких как Южная Корея, где распространение болезни находится на относительно низком уровне.

Люди ведут себя так, что это препятствует распространению вируса: соблюдают дистанцию, носят маски, изолируются, когда болеют, моют руки и поверхности. Они защищают группы, которые находятся на самом высоком риске, – отметил Набарро и напомнил, что Азия не ослабляла карантин раньше, чем необходимо.

Напомним, что «карантин выходного дня» является своеобразной подготовкой к полному локдауну на территории Украины


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here