Запорожские семьи смогут получить «пакет малыша»: Кабмин возобновил выдачу

346
0

Кабмин утвердил порядок обеспечения ребенка при рождении одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» за счет средств госбюджета.

Такое решение правительство приняло 25 ноября.

Его выдача была прекращена в июле из-за решения АМКУ, который разбирался с жалобами участников торгов по поставке товаров для формирования этих пакетов. С тех пор помощь оказывалась в денежной форме (5000 грн).

Сейчас родители, у которых дети родились до 23 октября 2020  года включительно и которые не получили «пакет малыша», получают денежную компенсацию стоимости одноразовой натуральной помощи «пакет малыша».

Родители, у которых дети родились с 24 октября 2020 года, смогут получить единовременную натуральную помощь «пакет малыша» в течение 30 дней с даты рождения ребенка.

В случае неполучения «пакета малыша» по независящим от родителей обстоятельствах они получат денежную компенсацию стоимости одноразовой натуральной помощи «пакет малыша».

С 1 июля 2021 года родители имеют право выбора между одноразовой натуральной помощью «пакет малыша» и денежной компенсацией стоимости одноразовой натуральной помощи «пакет малыша».

Также вводится возможность получения единовременной натуральной помощи «пакет малыша» или денежной компенсации в рамках комплексной услуги «еМалятко».

Напомним, что запорожский чиновник заказывал без конкурса работы своим патрнерам


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here