Завершается ремонт трёх мостов в Запорожской области

970
0

В Запорожской области завершаются ремонты мостов, расположенных на дорогах государственного значения.

В рамках национальной программы восстановления мостов, Службой автомобильных дорог в Запорожской области были заказаны ремонтные работы на 16 искусственных сооружениях, за счет эксплуатационного содержания.

Как сообщает пресс-служба «Автодора», ремонтные работы завершаются на трёх мостах:

— Мост через р. Домузла на автомобильной дороге М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на г. Таганрог) (км 475 + 089).

На автодороге М-14 уже устроены монолитные железобетонные переходные плиты и лежаки, конструкции деформационных швов моста, тротуары, а также установлено барьерное ограждение проезда моста и перильное ограждение тротуара по правому проезду моста.

Сейчас продолжаются работы по укреплению откосов монолитным бетоном, установке металлического перильного ограждения тротуара по левому проезду моста, установке барьерного ограждения на мосту и на подходах к мосту, и устройство водоотвода с моста.

— Мост через сушу на автомобильной дороге Т-04-08 Павлоград-Васильковка-Новониколаевка-Орехов-Токмак (км 157 + 212).

На мостовом переходе через сушу, что на автодороге Т-04-08, подрядчики завершают устройство монолитных железобетонных тротуаров и цоколя под барьерное ограждение по правому и левому проездах моста, установку металлического барьерного ограждения на мосту и на подходах к мосту, установление металлического перильного ограждения тротуаров, укрепление откосов монолитным бетоном, устройство водоотвода с моста, а также восстановление защитного слоя железобетонных конструкций и укрепления опор моста.

— Мост через р. Чингул на автомобильной дороге Т-04-08 Павлоград-Васильковка-Новониколаевка-Орехов-Токмак (км 163 + 495).

На этом мосте уже завершили работы по устройству монолитного ж/б цоколя под барьерное ограждение по левому проезду моста, установке металлического барьерного ограждения по левому проезду моста и на подходах к мосту, укрепление опор и восстановление защитного слоя железобетонных конструкций моста.

Сейчас дорожники завершают укрепления откосов монолитным бетоном, устройство водоотвода с моста, а также устройство ж/б цоколя и установку металлического барьерного ограждения по правому проезду моста.

Отмечается, что уже выполнены работы на двух мостах на автомобильной дороге Н-30 в Токмакском районе, восьми водопропускных трубах на автомобильной дороге Н-08 в Бильмакском районе и на мосту на автомобильной дороге М-18 в Васильевском районе.

Как сообщал портал «Верже», Служба автомобильных дорог ранее заявила, что в этом году планирует отремонтировать мост, соединяющий Мелитополь и Константиновку.