«Бонни и Клайд»: Пара из Бердянска промышляла квартирными кражами

1143
0

Мужчина и женщина, жители Бердянска, зарабатывали на жизнь квартирными кражами. Они «гастролировали» по области, но в итоге попались «на горячем».

Как сообщает пресс-служба полиции, 1 декабря сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области совместно с коллегами из Гуляйпольского отделения полиции получили оперативную информацию о криминальной деятельности двух человек, которые занимаются квартирными кражами и планируют новое преступление. Отрабатывая эту информацию, оперативники провели спланированную операцию и задержали «преступную пару» «на горячем» сразу после совершения преступления.

В этот же день, в Гуляйпольское отделение полиции поступило сообщение от местного жителя. Мужчина пояснил, что неизвестные лица проникли в его квартиру, откуда похитили деньги и ювелирные изделия.

Работники полиции отметили характерный почерк, свидетельствующий о том, что к совершенному преступлению причастны только что задержанные воры.

Правоохранители установили, что 30-летняя женщина и 38-летний мужчина приехали из города Бердянск для совершения преступления. Они выбрали квартиру и дождались пока никого не будет дома. Внутрь проникли с помощью отмычек.

Во время задержания у фигурантов изъяты денежные средства, золотые изделия, отмычки и другое имущество, которое злоумышленники использовали в своей преступной деятельности.

В настоящее время правоохранители проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожской области. Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос сообщение злоумышленникам о подозрении и избрании им меры пресечения.