Губительная эко-энергия: в Запорожской области солнечная электростанция наделала беды

2103
1

В Васильковском районе Запорожской области ботанический заказник местного значения «Степногорский» столкнулся с необычной проблемой: его территорию «захватила» солнечная электростанция.

Об инциденте сообщила Украинская Природоохранная Группа — UNCG. Экологи бьют тревогу: строительство привело к полному уничтожению естественной растительности и почвенного покрова на участке.

«Солнечная электростанция частично накладывается на территорию заказника (на площадь 6,35 га). Строительство солнечной электростанции привело к полному уничтожению естественной растительности и почвенного покрова на участке. Это соответствует признакам нарушения, предусмотренного статьей 252 Уголовного кодекса Украины.

Мы обратились в Генеральную прокуратуру Украины для инициирования соответствующих судебных исков по возврату участков природно-заповедного фонда, взыскание ущерба, восстановление объектов ПЗФ и привлечения виновных в совершении нарушения к ответственности », — пишут экоативисты Украинской природоохранной группы на странице в Facebook «Solnechnaya elektrostantsiya».



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. oh my god. ВАСИЛЬКОВСКИЙ РАЙОН ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ! СОЛНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ ИСПОРТИЛА ГРУНТ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here