Министры готовы назначить нового главу Запорожской ОГА

525
0

Вчера в Киеве появилась информация о новых кандидатах на должность Запорожского губернатора. 

15 декабря в Запорожье в зале ОГА, куда не пустили журналистов, активистов и конкурирующие партии, выбрали нового главу облсовета. Им стал действующий губернатор Виталий Боговин от партии «Слуга Народа».

Несмотря на довольно сомнительную процедуру избрания председателя Запорожского областного совета, соответствующее решение на сайте облсовета уже есть — с минимально необходимым количеством голосов (43, состав совета — 84 депутата).

Уже сегодня, 16 декабря, в Киеве на заседании Кабмина прошло утверждение кандидатуры нового главы Запорожской областной администрации.

На котором депутат и экс-чиновник Александр Старух выступил на заседании Кабинета Министров Украина, как кандидат на кресло председателя Запорожской ОГА.

Источники в Запорожской ОГА и Офисе Президента подтверждают, что на утверждении находилась всего одна кандидатура  и это Александр Старух.

Кабмин поддержал кадровые вопросы. Во время предварительного собеседования по словам министра развития громад Алексея Чернышева, никаких вопросов и претензий к кандидату не нашлось

Кто же это такой?

Политик уже возглавлял Запорожскую область в течение 2008 – 2010 годов. Тогда он работал исполняющим обязанности. Также Старух был депутатом областного совета предыдущего созыва, где руководил с фракцией «Батькивщины».
На сегодня, как сообщают его бывшие сопартийцы, Старух уже вышел из партии и, на данный момент, находится в Киеве.