Отмена льготного тарифа на электроэнергию: Шмыгаль реализовал мечту Ахметова

1468
0

Бывший сотрудник частной энергомонополии ДТЭК и по случайному недоразумению премьер-министр Денис Шмыгаль наконец-то реализовал давнюю мечту своего хозяина Рината Ахметова о повышении цен на э/энергию для населения. Сегодня на внеочередном заседании Кабмин одним махом отменил льготный тариф, установив единую цену для простых украинцев в размере 1,68 грн/кВт-ч.

По данным нашего источника в правительстве, именно представители «зеленых энергетиков» в течение всей прошлой недели «пробивали» это решение. Тараном, как всегда, выступал ДТЭК, у которого 25% всех солнечных и ветровых электростанций.

В следующем году аппетиты «зеленых» только вырастут, поэтому их нужно «кормить» еще больше. Ведь, меморандум, который подписал с ними Шмыгаль со своей подельницей Буславец, уже превратился в ничто.

Интересно, что Шмыгаль уже поднатарел в аппаратных и кулуарных играл, поэтому формально подставил под такое крайне непопулярное решение нового главу Минэнерго Юрия Витренко. А тот, не разобравшись, выдал такое предложение в эфир.

Таким образом, Шмыгаль сразу дважды сделал приятное Ринату Леонидовичу: и тарифы для населения повысил, и уменьшил шансы Витренко быть утвержденным в Раде в конце января.