Семьям погибших в катастрофе самолета МАУ, Иран без сторон назначил сумму компенсации

515
0

Иран хочет выплатить компенсацию в размере 150 000 долларов семьям каждого из погибших в катастрофе самолета МАУ в Тегеране.

В украинском МИД считают, что размер компенсаций должны определить совместно. Правительство Ирана хочет выплатить деньги семьям жертв, когда получит все отчеты и документы, сообщает государственное информационное агентство IRNA.

Вицепрезидентка Ирана по правовым вопросам Лая Джонейди предложила правительству выплатить компенсации к первой годовщине трагедии, 8 января.

Размер компенсаций для родственников погибших в авиакатастрофе МАУ должны определить в ходе переговоров сторон и важной предпосылкой для этого должно стать установление причин трагедии и привлечения виновных к ответственности, сказал в комментарии The Village Украины спикер украинского МИД Олег Николенко.

«При определении размера компенсаций также будет учитываться международная практика в подобных катастрофах. Украинская сторона ожидает от Ирана проект технического отчета об обстоятельствах сбивания самолета. Констатируем, что дальше заявлений, иранская сторона делает в СМИ в последние дни, взаимодействие не продвигается », — пояснил он.

Также Иран не выполнил договоренности, о которых шла речь во время второго этапа переговоров в Тегеране в октябре 2020 года, добавили в МИД.