В Запорожской области собака искусала пьяного мужчину

794
0

Инцидент произошел в Васильевском районе.

По информации Центра экстренной медицинской помощи в с. Приморское 32-х летнего мужчину покусал пес.

«Синька – зло, собаки пьяных не любят».

Как оказалось мужчина был пьян. Пострадавший получил укушенные раны носа. Его госпитализировали в больницу.

Видимо мужчина решил погладить бродячого пса, ведь алкоголь влияет на каждого по-разному. Кто-то становится раздражительным, а кто-то ласковым как котенок. Но собака не оценила такого поведения мужчины и цапнула его за нос.

Чтобы спасти человека, необходимо знать основные методы оказания помощи после укуса собаки. Обязательно укушенный участок на теле нужно промыть не просто водой, а каким-либо раствором с дезинфицирующими свойствами. Промывание должно длиться не меньше пяти минут. Это позволит избежать распространения заражения по всему телу. Инфекция, которая может проявиться, даст о себе знать гнойными выделениями, припухлостью укушенного места, повышением температуры тела, покраснением кожи. Это должно стать поводом для посещения врача.

Признаками развития бешенства может стать появление галлюцинаций, повышение температуры и сильные, регулярные головные боли. Можно подумать, что развивается обычный грипп- так как симптомы этих болезней схожи. Со временем появляются судороги, боязнь и отвращение к воде, нарушение походки, упадок сил. Это, к сожалению, может свидетельствовать о наличии в организме вируса бешенства.

Напомним, что в Запорожье соберутся депутаты облсовета в новом составе