В Запорожской области водитель надеется засудить чиновника за яму на дороге

1359
0

Главное, чтобы был результат от подобных действий, а не формальный прием заявления. 

Водителю,  авто которого попало в яму удалось добиться составления протокола на ответственного чиновника.

Так, в мелитопольский горрайонный суд из полиции поступил протокол по ст. 276 КУоАП (Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначение на автомобильных дорогах и улицах мест производства работ).

В ходе рассмотрения дела, обвиняемый, будучи заместителем директора по эксплуатационному содержанию дорог и безопасности движения ГП «Местные дороги Запорожской области», допустил наличие выбоин, трещин, а также ямы глубиной 6 см, отсутствие дорожной разметки на проезжей части автомобильной дороги 0081032. Повреждения были допущены трассе Светлодолинское-Астраханка-Ботиево возле дорожного знака 5.45 «Новопилиповка» в направлении с. Заречное.

Тем самым были нарушены стандарты, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог, повлекшее повреждение транспортного средства.

Но Мелитопольский суд не стал рассматривать данное дело в отношении чиновника, а направил его в Запорожье, по месту подсудности.

Понесет ли дорожник наказание  под большим вопросом, но практика говорит, что аналогичные дела закрываются из-за отсутствия состава правонарушения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here