9.3 C
Zaporizhzhya

Вспышка COVID-19 в НАБУ: более сотни инфицированных, подробности

411
0

Появились первые подробности вспышки коронавируса в НАБУ, где заразились больше сотни сотрудников.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины, чей глава Артем Сытник в октябре перенес COVID-19, заразились коронавирусом 122 сотрудника. Известно, что на изоляции на данный момент находятся 16 человек.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос агентства «Украинские новости», подписанном Сытником.

Как сообщается в документе, «всего в Национальном бюро заболели болезнью COVID-19 122 работника, а по состоянию на 14.12.2020 количество работников Национального бюро, находящихся на самоизоляции в связи с респираторной болезнью COVID-19 или в связи с предварительным контактом с соответствующей категорией людей, составляет 16 (шестнадцать) человек».

Также отмечается, что для оптимизации организации работы в условиях карантина сотрудникам НАБУ разрешено трудиться по гибкому графику или дистанционно на время самоизоляции. Это касается сотрудников, контактировавших с теми, кто имеет подтвержденный результат теста на COVID-19.

Ответ НАБУ агентству

Ранее мы сообщами, что Кабинет министров одобрил проект распоряжения «Об утверждении плана мероприятий по реализации первого этапа (до 2022 года) Стратегии популяризации украинского языка до 2030 года» Сильный язык — успешное государство».