Запорожский апелляционный суд продлил арест экс-смотрящему Анисимову

517
0

Запорожский апелляционный суд рассмотрел жалобу адвоката Евгения Анисимова.

Запорожский апелляционный суд на открытом судебном заседании рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Ростислава Надолинского, который является защитником обвиняемого Евгения Анисимова. В апелляционной жалобе защитник просил отменить решение суда о продлении срока содержания Анисимова под стражей. А также принять новое решение, которым изменить меру пресечения обвиняемому на круглосуточный домашний арест.

По результатам рассмотрения, апелляционную жалобу защитника оставили без удовлетворения, а постановление Заводского районного суда от 12 ноября 2020 – без изменений.

Обвиняемому продлен срок содержания под стражей до 10 января 2021 г. включительно, без права внесения залога.

Напомним, Анисимова задержали 16 февраля 2020 года в одном из торговых комплексов в Киеве. Анисимова обвиняют в создании преступной группировки во времена правления Януковича, а также в хищении бюджетных денег, незаконном обращении с оружием и вымогательстве. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал портал «Верже», Анисимов выкупил все VIP-места в СИЗО Запорожья.