5 советов для красивого макияжа

300
0

Чтобы создать безупречный дневной макияж, достаточно соблюдать несколько простых правил. Каждая девушка может выглядеть идеально, если у нее есть полчаса свободного времени для нанесения макияжа.

Как сделать идеальный дневной макияж?

Красивый макияж для карих глаз можно сделать по рекомендациям https://blog.eva.ua/ru/nizhnij-dennij-makiyazh-dlya-karih-ochej/. А общие советы для всех девушек выглядят так:

  • основа;
  • глаза;
  • щеки;
  • губы;
  • детали.

Прежде всего кожу лица необходимо очистить. С помощью геля или пенки нужно удалить излишки жира, отмершие клетки, грязь. Затем можно нанести легкий увлажняющий крем, чтобы восстановить баланс влаги. После этого можно наносить основу или тональный крем. Эти средства призваны скрыть небольшие дефекты: морщины, темные круги, покраснения. Наносить крем нужно равномерно, чтобы он соответствовал естественному цвету кожи.

Затем приступают к макияжу глаз. Для дневного макияжа пригодятся светлые тени, а вот подводку лучше оставить на вечер. Также можно воспользоваться классической черной тушью, нанести ее тщательно и в два слоя.

Щеки должны придавать образу свежесть, легкость. Выбирайте пудру персикового и розового оттенков, чтобы создать натуральный румянец. Избегайте броских и ярких цветов: в дневном макияже они неуместны.

Правило минимализма действует для всех пунктов. В дневное время не стоит красить губы яркой помадой, достаточно воспользоваться блеском или гигиенической помадой. Также можно использовать бледно-розовые оттенки, которые придают свежесть, но не делают образ тяжелым.

Внимание к деталям — проверяем результат

Результат своих стараний вы сразу же сможете увидеть в зеркале. Если вам кажется, что гармонии удалось достигнуть с первого раза, то можно смело завершать процедуру и выходить в люди. Если же что-то не соответствует идее легкого дневного макияжа, то это стоит сразу исправить.

Так, если вы увидели покраснение или неравномерный цвет на щеках, возьмите пудру или корректор, чтобы исправить недостаток. Вы можете подкрасить ресницы или поменять цвет помады, если он оказался не слишком удачным.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here