Украинцев будут штрафовать за кондиционер, — проект закона

2377
0

«Слуга народа» предлагает наказывать штрафом за вывод конденсата из кондиционера в непредназначенные для этого места. Сумма штрафа в размере 1700 гривен.

«Слуга народа» Сергей Гривко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 4619 об ответственности за вывод конденсата от кондиционеров в не предназначенные для этого места.

Документом предлагается ввести ответственность за вывод конденсата от размещенных на фасадах домов (зданий, сооружений) кондиционеров в места, которые не являются специально приспособленными для этого.

В частности, предусматривается штраф в размере 1 700 грн, который будут налагать на граждан – владельцев кондиционеров или на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, которые являются владельцами кондиционеров.

За повторное в течение года совершение такого же нарушения будут наказывать уже штрафом 3 400 грн.

Кроме этого, в примечании к Кодексу Украины об административных правонарушениях отмечается, что специально приспособленные места для вывода конденсата от кондиционеров — это:

  • ливневая канализация;
  • бытовая канализация (в случае вывода конденсата с разрывом струи через гидрозатвор);
  • резервуары оборудованы и размещены таким образом, чтобы собирать конденсат и не допускать его утечки или распространения иным образом.

В случае принятия, документ вступает в силу с 1 июня 2021 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here