Марс в Тельце: чем это нам грозит и каким знакам Зодиака стоит беспокоиться

193
0

6 января самая агрессивная и воинственная планета, Марс, сменила «прописку»: она покинула знак Овна и перешла в знак Тельца, из которого выйдет только 4 марта. Все это время нам необходимо будет сосуществовать рядом с ним, терпеливо относясь к его изменившемуся характеру и разного рода «выходкам».


Как проявит себя Марс в Тельце и как в связи с этим необходимо себя вести? Об этом рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Марс в изгнании

Марс в знаке Тельца находится в положении, которое астрологи называют изгнанием, падением или экзальтацией: ему крайне неудобно и неуютно. Он ослаблен и не может адекватно проявлять свои качества. Правда, это не значит, что планета малого несчастья – так еще часто называют Марс – утратит их полностью, просто они будут выплескиваться в виде эмоций, а не действий. И «виной» тому – Венера, которая, как известно, является планетой-управительницей знака Тельца: именно она будет определять поведения Марса, что принесет ему мало удовольствия.

Также важно учесть, что Телец – фиксированный знак, то есть, устойчивый, упорный и стабильный, а это говорит о том, что присущее Марсу упрямство будет возведено в квадратную степень. Неудивительно, что все мы станем вести себя соответственно – настаивая на своем, даже если подсознательно будем понимать, что неправы. Из общества и настроений людей уйдет вспыльчивость, но это не значит, что все станут спокойными и уравновешенными, просто раздражение – подобно сжимаемой с силой пружине – будет накапливаться медленно, а потом «выстреливать» с большой силой. Человека в таком случае, что называется, начинает нести, он теряет над собой контроль и может наломать дров, о чем впоследствии будет жалеть. Вооружившись этими знаниями, необходимо понимать, что причиной многих поступков будет расположение планет, и по возможности сдерживать себя.

Соединение с Ураном и Черной Луной

Прохождение Марса по знаку Тельца связано также с соединением в нем таких планет, как Уран и Черная Луна, а также квадратом к Меркурию, который 9 января вошел в знак Водолея и соединился с уже обосновавшимися там Сатурном и Юпитером. И если Марс в знаке Овна отметился напоследок штурмом Капитолия, то, перейдя в знак Тельца, он будет проявлять себя дискретно – постепенно и поэтапно. Возможно, сторонники Трампа начнут давить на жалость или вынашивать планы мести, которую они планируют, как и положено в таких случаях, подавать в виде холодного блюда.

Соединение Марса с Ураном, которое произойдет 16 и 17 января, вполне может привести к военным действиям, не исключены также аварии и повышенная травматичность – как на производстве, так и в быту. Ответом на вероятные действия толпы и порождаемый ими хаос с большой долей вероятности станут сильные и решительные действия властей. Тут стоит отметить очень важный фактор: когда события происходят при содействии планет в фиксированных знаках, обычно они имеют историческую важность.

Кому обратить особое внимание

Особенно опасен такой аспект для людей фиксированных знаков – Тельцов, Львов, Раков, Скорпионов и Водолеев. Им трудно резко менять своей состояние, они должны приготовиться к любому новому жизненному этапу, а соединение Марса с Ураном будет требовать от них легкости на подъем и мобильности, к которой они по природе своей не способны.

 

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here