Отличия азиатского типа аккумуляторов

301
0

Прежде чем купить аккумулятор в Avtozvuk.ua, нужно убедиться какой тип используется в автомобиле. Все современные батареи делят на два таких типа: «европейцы» и «азиаты». Есть также американский типоразмер, но он гораздо менее популярен.

Ранее опрос выбора типоразмера не стоял так остро, так как автомобили из Китая, Кореи, Японии были не настолько популярны. Но в последнее десятилетие техника стала настолько популярной, что многие отечественные и европейские производители начали выпускать продукцию, которая подойдёт именно для техники из этих стран.

Главная разница

Главное отличие заключается в клеммах. Это сделано для того, чтобы владелец техники не смог по ошибке установить ее на европейский автомобиль. Если большинству наших автовладельцев привычны круглые клеммы, то в китайской и японской техники они могут быть даже плоскими.

Разница заключается и в диаметре клемм: в европейском варианте исполнения они заметно толще. То есть, установить такую батарею никак не удастся. Хотя в последнее время появились специальные переходники на клеммы, которые делают возможным установку «азиатов» на европейские машины.

Отличаются батареи в автомобилях:

  • Kia;
  • Nissan;
  • Toyota;
  • Lifan;
  • Chery и т. д.

 Это очень популярные марки на отечественных дорогах.

Какие ещё есть отличия?

Отличаются аккумуляторы и по размеру: в европейской технике они шире и ниже. Также есть отличия в конструкции корпуса: азиатские модели не имеют ребер жесткости и в них используется минимум пластика. Чаще всего основание «азиата» — коробка из пластика без перегородок и ребер жесткости.

Клеммы отличаются не только по диаметру, но и по расположению. В отличии от «европейцев», они не утоплены в корпус, а просто находятся на его поверхности.

Ранее в азиатских моделях клеммы устанавливались не так, как в европейских аккумуляторах. Но сейчас всё зависит от самого производителя техники. То есть в продаже можно встретить «азиатов» с плюсовой клеммой и с левой стороны, и справа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here