В Минздраве заговорили о введении COVID-паспортов

394
0

Вопрос возможного введения специальных паспортов, могут выдаваться после вакцинации от COVID, находится на контроле в Украине. 

Но на сегодня еще изучается, может ли человек после вакцинации инфицировать других.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, большинство стран во время пандемии COVID-19 воспользовались ст. 31 Международных медико-санитарных правил и установили дополнительные требования для пересечения границы. В Украине, например, требуют полис медицинского страхования, которое покрывает лечение от коронавирусной болезни, а также пройти 14-дневную изоляцию или показать отрицательный ПЦР-тест.

Ляшко также отметил, что после появления вакцины против COVID-19 некоторые страны рассматривают возможность требовать COVID-паспорт о проведении вакцинации вместо нынешних условиях.

«В Украине этот вопрос также находится на контроле, но пока не внедряется, поскольку мы еще собираем дополнительную информацию, которая будет гарантировать, что вакцинирован от COVID-19 лицо больше не способна инфицировать других людей», — подчеркнул Ляшко.

Он также добавил, что правила позволяют выдавать свидетельство о вакцинации, только в том случае, когда используется одобренная ВОЗ вакцина.

«Поэтому никаких« спутников »(российская вакцина» Спутник V «, — ред.)», — отметил главный санврач.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here